mon ange
j'aime les anges...voici un VIEUX tuto que je ressors
pour des anges en pâtes alimentaires, à faire sans modération...
Matériel :
* pâtes : des petites étoiles pour les cheveux,
des épinettes, des tortiglioni pour le corps,
des coudes rayés pour les bras et des farfalle pour les ailes.
* de la colle
* de la bombe or ou argent
* des boules de cotillon
* de la ficelle dorée
Le corps :
* commencer par coller l'épinette au corps, puis les bras.
* au dos, coller les ailes.
* laisser sécher le tout plusieurs heures.
Pendant que le corps sèche, fabriquer la tête :
* piquer une boule de cotillon avec un cure-dent,
y mettre de la colle et la plonger dans les étoiles.
* laisser sécher plusieurs heures puis coller la tête au corps.
la dorure :
* bomber l'angelot de doré ou d'argenté.
Laisser sécher.
* mettre un bout de ficelle dorée autour de la tête
pour pouvoir l'accrocher dans le sapin.
L'angelot peut servir aussi de marque-place. C'est très zoli !!!